Persönliches | 3 Kinder |
---|---|
Hobbys | die schönen Dinge im Leben, die die Sinne erfreuen, wie Kultur, Natur, Essen und Trinken; ehrenamtliches Engagement im Lions Club und bei verschiedenen Organisationen (Bürgerstiftung, Kunstverein usw.) |
Zeit | Tätigkeit |
---|---|
1970-1980 | Polytechnische Oberschule |
1980-1982 | Konditorenlehre, Abschluss als bester Lehrling der DDR dieses Jahrgangs |
1982-1984 | Fichtelberghaus in Oberwiesenthal (1982-1984) |
Schlosshotel Cecilienhof in Potsdam, im Metropol Hotel Berlin (1984-1987) | |
Praktika im Café Gerbaut und Duna Intercontinental in Budapest | |
1989 | Ausreise und Übersiedelung in die BRD |
1989-1990 | Patissier (Commis) im Sheraton Hotel Frankfurt am Main |
1990-1992 | Tätigkeit im Aukammhotel im Kurpark Wiesbaden als Chefpatissier |
1992-1994 | Sheraton Hotel in Karachi / Pakistan und Salzburg, danach Schatz Konditorei und Unternehmerschule |
1994 | Meisterprüfung in Salzburg mit „sehr gut“ und Rückkehr nach Erfurt |
1995 | Umgründung des 1935 gegründeten Betriebes in eine GbR (Konditorei) mit dem Vater Bernd Lobenstein |
2001 | Übernahme der Konditorei, Bäckerei und des Cafés als Einzelunternehmen |
1997-2002 | Arbeit im Meisterprüfungsausschuss der HWK Erfurt |
2001-2012 | Obermeister der Konditoreninnung Erfurt, seit 2007 der fusionierten Konditoreninnung der Kammerbezirke Erfurt und Suhl |
seit 2001 | Mitglied der Vollversammlung der HWK Erfurt |
seit 2006 | Mitarbeit im Vorstand der HWK Erfurt |
2007-2011 | Vizepräsident der HWK Erfurt |
seit 2011 | Präsident der HWK Erfurt |
seit 2012 | Präsident des Thüringer Handwerkstag e.V. |
2013 – 09/2019 | Mitglied des Präsidium des Zentralverband des Deutschen Handwerks |